Makanan pencegah jerawat
Jerawat timbul karena pergantian sel kulit yang dinamakan keratin, pergantian sel kulit yang tidak sesuai akan menyebabkan sel-sel menyumbat kelenjar minyak dan pri-pori yang akan menangkap protein dan minyak alami kulit yang letaknya di bawah kulit, protein dan minyak ini yang menjadi bakteri penyebab munculnya jerawat . berikut beberapa jenis makanan yang dipercaya mampu mencegah munculnya jerawat ,menurut Ellen marmur,MD,spesialis kulit dan penulis buku simple beauty skin yaitu:
1. Wortel , bayam , brokoli ( sayuran jenis ini kaya akan vitamin A , vitamin A mengatur siklus regenerasi kulit sehingga tidak ada lagi protein dan minyak penyebeb jerawat tersumbat)
2. Kacang –kacangan ( zinc/seng yang terdapat pada kacang kacangan, zinc membuat pertumbuhan jerawat menjadi tidak nyaman sehingga bisa membantu mencegah jerawat)
3. Minyak zaitun , sayuran hijau , buah buahan ( vitamin E dan C yang terdapat pada jenis makanan ini , serta antioksidan yang terdapat di dalamnya mampu membuat kulit menjadi tenang)
4. Ikan , telur , beras merah (mineral selenium mengandung antioksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas , vitamin E selenium juga mempercepat penyembuhan jerawat)
5. Air putih (minum air putih yang cukup membantu menghidrasi tubuh dan melembabkan kulit , minum air putih juga mampu mengeluarkan racun )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar